15~20 тонких бездрожжевых блинов, 1 стакан сливок или молока, 100~150г сливочного масла
Это блинчики из моего детства.
Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов.
Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат.
Ну а самые вкусные блинчики — два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие.
Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами — слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными.
А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус.
— Доктор, посоветуйте, пожалуйста наилучший способ похудания.
— Пожалуйста, мадам: утром-секс, в обед-секс, вечером-секс.
— Доктор, а нельзя что-нибудь попроще.
— Можно. Тогда поменьше мучного.
Испечь пресные блины.
Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло.
Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.
Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.
Сверху прикрыть одним полностью смоченным блином.
Духовку разогреть до t=220°С.
Запекать блины 20~30 мин.
Верхний засохший блин снять, стопочки порезать на сегменты.
Подавать со сметаной.
от Кутовой Ирины