Лебеди из заварного теста

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина
Такие интересные пирожные можно приготовить на детский праздник.


Девочка говорит матери:
— Так ты не купишь мне конфет? Ладно. Тогда я стану тебя при всех называть бабушкой!

Сделать заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в «тело» лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.
112-2-1.jpg

Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом.
112-3-1.jpg

В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.

Таких лебедей можно сделать и из безе, но шеи получаются более хрупкими и их сложнее прикреплять к туловищу.
Можно скомбинировать безе и заварное тесто, сделав туловища — безе и заварные шеи.

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =