Кексы в яичной скорлупе

яичная скорлупа, любое тесто для кексов (например, для кексов с изюмом)
Кексики в оригинальном исполнении.
Особенно хорошо их печь на пасху или если отсутствуют обычные формочки.
Идея этих кексиков принадлежит Naty.
Также рекомендую посетить ее замечательный сайт «Итальянская кухня».
Посетив этот сайт Вы поймете, что итальянская еда — это не только спагетти. Да и сами спагетти можно приготовить такими разнообразными способами, что каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус.

— Кыш, проклятые, — ворчала бабушка, выгоняя со двора соседских кур.
— Ну чего ты так распалилась! — с обидой крикнула ей соседка. — Твои вон ко мне заходят и даже яйца в моем сарае несут, но я же не жалуюсь.

Яичную скорлупу вымыть и подсушить.
Сделать любое тесто для кексов.
Скорлупу слегка смазать растительным маслом. Для того, чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы, посыпать поверх масла мукой или молотыми орехами.
Наложить тесто в скорлупу, стараясь не запачкать внешнюю сторону. Заполнить скорлупки на 0,5см ниже верха. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
На противень насыпать толстый слой крупной соли.
Ставить наполненные скорлупки на противень, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали.
081-2-2.jpg

Выпекать 20~30 мин при t=200°С до зарумянивания верха.
081-3-1.jpg

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =