Карамельный торт

1,5 стакана сахара, корки 1~2 апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, при желании: 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
0,5л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока

Как ни странно, при таком количестве сахара торт получается совершенно несладким.
Вкус можно регулировать добавлением в крем сахарной пудры или сока лимона.

Пpиходит пpедпpиниматель в pекламное агенство:
— Помогите пpидyмать название для pестоpана, чтобы с двyх слов стало ясно: y нас главное — pyсская кyхня и безалкогольные напитки.
Емy с ходy пpедлагают:
— «Блин Компот».

Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.
096-2-1.jpg

Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.
096-3-1.jpg

Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).
096-4.jpg
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Медовый грильяж»
Следующая запись
Перевернутый апельсиновый торт
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − двенадцать =