Чизкейк классический

Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий творожную запеканку.

Необходимые продукты:

сыр сливочный — 450 г
сахар — 1 стакан
яйцо (желток) — 5 шт.
сахар ванильный — 1 пакетик
сметана (лучше жирная, но я брала 15%) — 450 г
для основы:
печенье (юбилейное) — 250 г
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.

1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =