Чесночный соус

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию)
Для любителей чеснока. Очень нежный соус, подойдет ко многим блюдам.

Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло.
001-2-1.jpg

Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.
001-3.jpg

Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Голландский соус
Следующая запись
Ореховый соус
Добавить комментарий для аидаОтменить ответ
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − один =

  1. аида

    :twisted: