Бутерброды со шпротами

1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп или томатный соус

Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.

— Официант, что это ползает по салату?
— Витамины, мсье.

Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки.

Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки вылить на ломтики.
028-2.jpg

Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчуп и майонез.
Накрыть тонкими дольками сыра.
028-3.jpg

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Грибные оладьи
Следующая запись
Перцы, фаршированные творогом
Добавить комментарий для АлександрОтменить ответ
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 2 =

  1. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-shprotami-recept-prigotovleniya/