Брюссельская капуста в голландском соусе

Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз, кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.
Это блюдо особо любимо маленькими детьми.

СОСТАВ
500г брюссельской капусты, панировочные сухари
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

— Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
— Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы — это закуска.

Капусту отварить в подсоленой воде. Приготовить голландский соус. Воду слить и кочанчики выложить в сковороду, желательно в один слой. Залить соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса.
013-2-1.jpg

Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до золотистой корочки. Следить за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Картофельная запеканка
Следующая запись
Кляр
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + один =