Блинчики пресные

210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.
Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики.
Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками.

Блины я всегда делаю на глаз, поэтому вес продуктов пришлось измерять специально.

Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
022-2-2.jpg

Положить 70г (~1/2 стакана) муки и тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
022-3.jpg

Долить 130г (~2/3 стакана) молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
022-4.jpg

Проделать эти действия еще дважды: 70г муки, размешать, 130г молока, размешать, и опять — 70г муки, размешать, 130г молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить 420г молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Гренки
Следующая запись
Творожники (сырники)
Добавить комментарий для АнонимОтменить ответ
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − шесть =

  1. :eek: да легко и быстро.спс
    мне понравилось

  2. Лилия

    блины получились ужасные невкусные :!: :!: :!: :!: :!: :!: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

  3. Аноним

    единственное что я делаю по другому это взбиваю белки отдельно и вмешиваю в остальную готовую смесь. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт