Виноград в коньяке

На 0,5-литровую банку:
300~350г винограда, 80~100г сахара, 100~150г коньяка

Этот виноград можно добавлять для запаха в мороженое, коктейли, кремы.
Им можно украшать торты.
А если баночку с виноградом украсить (например, крышку закрыть клетчатой бумагой или грубой тканью, перевязав шпагатом), то получится симпатичный подарок.


Все беды от водки. В лучшем случае — от коньяка.

Для приготовления винограда в коньяке требуются крупные мясистые ягоды с толстой кожурой.
039-2-3.jpg

Ягоды вымыть и залить кипятком на 1~2 минуты. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.
Тонким ножом аккуратно снять с каждой ягоды кожицу и, делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки, вынуть семена.

Если глядеть через виноградину на яркую лампочку, то видно, остались ли еще в ягоде семена.
039-3-2.jpg

Ягоды уложить в банку, всыпать сахар и залить коньяком.
Герметично укупорить.
Оставить банки на 5 недель, периодически потряхивая, чтобы лучше растворялся сахар.
Хранить виноград в коньяке можно при комнатной температуре.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Цукаты из дынных корок
Следующая запись
Яблочный уксус (по Д.Джарвису)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − тринадцать =