(Голосов)
Загрузка...

Творожная коса со сливами

ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока


Вкусный и очень красивый пирог.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.
Сливы нужно брать с плотной мякотью. Если сливы кислые — лимонный сок лучше не добавлять.

Что такое диета?
Это — умирание от голода с целью пожить немного дольше.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.
099-2-1.jpg

Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.
099-3-1.jpg

Торцевые стороны загнуть на начинку.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
099-4.jpg

Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.
099-5.jpg

2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*