Торт медово-сметанный

ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
Это мой последний хит — делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).

Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон.
Hа следующий день Винни зовет Пятачка:
— Что ты мне вчеpа подаpил?!!
— Сотовый телефон…
— Какой он сотовый?!! Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет!

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
085-2-2.jpg

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто — корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Перевернутый апельсиновый торт
Следующая запись
Торт «Монастырская изба»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =

  1. Аноним

    :?: ю