(1 голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сливовый пирог-перевертыш

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Пирог просто чудо — сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное — оригинальный вид.
Это вовсе не мое ноу-хау — рецепт взят из книги «100 лучших рецептов выпечки со всего света».
Мои дети с таким восторгом давно не ели!

Муж спрашивает жену:
— Ты почему не следишь за своей фигурой?
— Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек — размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой — ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

181-2.jpg

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
181-3.jpg

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
181-4.jpg

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*