Пирог с творогом по-итальянски

ТЕСТО
2 стакана муки, 2 ст ложки коньяка, 200г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч ложки соли
НАЧИНКА
600г творога, 4 желтка, 5~6 ст ложек сметаны или густых сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1 ч ложка тертой цедры лимона, сахарная пудра, 1/2 стакана любых орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или сухофруктов (изюм, куряга, чернослив)

В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.

— Моя жена отвратительно готовит! — жаловался муж своему сослуживцу.
— Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.

Перетереть муку, соль и размягченное масло. Влить коньяк.

Добавление алкоголя к тесту делает его более эластичным — оно лучше раскатывается и не рвется.

Вымесить однородное тесто, при необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму.
059-2-2.jpg

Края теста ровно обрезать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы.
059-3-1.jpg

Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 6 =