(Голосов)
Загрузка...

Пирог с грушами и фундуком

ТЕСТО
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла или маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды
НАЧИНКА
1/3 стакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 стакан фундука или миндаля, ванилин, 1/4 стакана сахарной пудры, 40г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст ложки кисло-сладкого джема, 400-граммовая банка груш (половинками)
Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем — приятную кислинку.
Есть одна сложность — тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
(Пирог от Jane, за что ей большое спасибо!)

Мечта толстушки — нажраться пирожных и похудеть.

Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.

Я приготовила тесто заранее и 3 дня оно (в форме) морозилось на балконе.

Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.
108-2-1.jpg

На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.
108-3-1.jpg

Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.
108-4-1.jpg

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*