Кохитцу терияки

«Баранина в соусе терияки» от суши бара «Морской конек»

Для приготовления 1 порции Вам потребуется:

Вареная стручковая фасоль – 50 гр.

Баранина (филе) – 300 гр.

Саке – 30 гр.

Перец черный молотый – 5 гр.

Помидор – 30 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Соус «Терияки» – 50 гр.

Для соуса «Терияки»:

Саке – 3 ст. ложки

Соевый соус «Кикоман» — 5 ст. ложек (приобрести…)

Мирин – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Все довести до кипения.

Ставим фасоль на огонь, а сами тем временем …

Филе баранины нарезать тонкими ломтиками

Обжариваем на растительном масле

Вынуть масло со сковороды, масло слить

Мясо, на хорошо накаленной сковороде, сбрызнуть саке

Добавить соус Терияки

Тушить, перемешивая 1 минуту

подавать на жаровне украсив помидором и зеленью.

Предыдущая запись
Люля-кебаб
Следующая запись
Свинина в кисло-сладком соусе
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 12 =