(5 голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гильдия поваров


«Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен
быть золотой» — М.Гуськов.
28 апреля в кафе «Тюбетейка» «Гильдия поваров» представила ужин, посвященный
японской кухне. 12 «золотых» поваров, лучших поваров Кыргызстана
продемонстрировали волнующий и необычный мир японской кулинарии, многовековую
историю, свои традиции и обычаи. Атмосфера вечера была пропитана великолепными
ароматами Японии. Приятная мелодия ласкала слух, видео фрагменты вкладывали ощущение
присутствия, переносили нас в мир Японии. Настоящие мастера своего дела показали
особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести
блюдо.


Кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли
исходные свойства продукта. В основу кухни положены растительные продукты, овощи,
рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также сладости. Японская
кухня проста, утонченна и изысканна. Но чтобы стать специалистом нужна многолетняя
практика. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку
возможность задуматься, поразмышлять. Точное и внимательное следование традиционным
рецептам превращают кулинарию в искусство. Японская кухня отличается от любой другой
кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для
европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также
в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться
на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Основное
правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет
соперничать с тем, что создано самой природой. «Гильдия поваров» с легкостью
справилась со своей задачей, и каждый присутствующий сохранил в сердце частичку
японской кухни. Ни одно блюдо не осталось без внимания и порадовало нас своей
чрезвычайно живописной композицией. Они сочетали в себе весеннее настроение,
прекрасный аромат и незабываемый вкус. Творческие руки «Гильдии поваров» показали
профессионализм,стиль и конечно же незабываемый вкус.

Ольга Кравчук
Фото Евгения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*