Торт бисквитный с черносливом

Торт нежный и ароматный, но не хватает изысканности.

СОСТАВ
~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара
БИСКВИТ
1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо


Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.
Приготовить заварной крем.
016-2-2.jpg

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Шахматный»
Следующая запись
Кремовый торт с ягодами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =