Mеры веса

Сведения о массе пищевых продуктов
в различных мерах объема (г, мл)

Продукты Стакан Ложка
чайный
(250 мл)
граненый
(200 мл)
столовая
(18 мл)
чайная
(5 мл)
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макароны 230 190
Сухари молотые 130 110 20 5
Крахмал картофельный 200 160 30 9
Крупы:
— манная
200 160 25 8
— гречневая (ядрица) 210 170 25 8
— рисовая, перловая 230 185 25 8
— пшенная 220 180 25 8
— ячневая, пшеничная,
кукурузная
180 145 20 6
— овсяная 170 135 18 5
— толокно 140 110 22 6
— «Геркулес» 90 70 12 3
Бобовые:
— фасоль
220 175
— горох лущеный 230 185
— чечевица 210 170
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана:
— 10%-ная
250 200 20 9
— 30%-ная 250 200 25 11
Творог:
— жирный, нежирный
17 6
— мягкий, диетический 20 7
Масса творожная 18 6
Масло сливочное 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе молотый 20 7
Ягоды:
— брусника
140 110
— вишня, черешня 165 130
— голубика 200 160
— ежевика 190 150
— клубника 150 120 25
— клюква 145 115
— крыжовник 210 165
— малина 180 145
— смородина красная 175 140
— смородина черная 155 125
— черника 200 160
— шелковица 195 155
— шиповник сухой 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Орехи:
— арахис очищенный
175 140 25 8
— миндаль 160 130 30 10
— фундук 170 130 30 10
— орехи толченые 120 90 20 7
Специи:
— гвоздика молотая
3
— гвоздика не молотая 4
— корица молотая 20 8
— перец молотый 5
— перец черный (горошек) 6
— перец душистый (горошек) 4,5
— горчица 4

Одна идея о “Mеры веса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*